Beignets de fleurs d’acacias

Beignets de flers d'acacias
Aller à la recette

La consommation des fleurs comestibles remonte à l’origine de l’homme. En effet les premiers hommes, les australopithèques, il y a 7 millions d’années, étaient végétariens, cueillant et mangeant
tant les fleurs que les fruits, les racines, les feuilles… L’homme, l’Homo habilis pour être précis, n’est devenu omnivore il n’y a que 2 millions d’années.

Dans l’Antiquité, tant les Grecs que les Romains agrémentaient déjà leurs plats avec des fleurs.

Il semble que l’origine de la confiserie de fleurs commence avec les débuts de la pharmacie.

On utilise la même recette de pâte pour les beignets de fleurs de pétales de roses, de pêcher, de sureau et plus récemment de fleurs de courgette….

 


Warning: Undefined array key "page" in /homepages/24/d807532733/htdocs/clickandbuilds/LaCuisinedeRoro/wp-content/plugins/zip-recipes-lover/_inc/class.ziprecipes.util.php on line 505

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *