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Poule Grise du Vercors à l’ail IGP de la Drôme, aux olives de Nyons et parfumée au Thym
Personnes
6
Taille d’une portion
300 à 360g
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
3 heures
Temps de repos
10 minutes
Temps total
3 heures, 20 minutes

Notes
Au sortir du four et en ouvrant votre cocotte, vous aurez le plaisir de découvrir un beau poulet bien doré avec une sauce onctueuse et sirupeuse idéale pour accompagner les cardons à l’os à moelle, ou un gratin Dauphinois.
Ingrédients
- 1 Poule Grise du Vercors
- 150 grammes d'olives noires de Nyons
- 2 têtes d'ail IGP de la Drôme
- 3 branches de thym de la Vallée de la Drôme
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Rincer les olives, saler et poivrer l’intérieur de la Poule Grise du Vercors. La farcir de la moitié des olives, de la moitié des gousses d’ail épluchées et 2 branches de thym.
- Préchauffer votre four à chaleur tournante à 120°
- Déposer votre Poule Grise du Vercors dans une cocotte en fonte à peine plus grande, saler et poivrer. Ajouter le reste des olives,le reste des gousses d’ail non épluchées et la dernière branche de thym.
- Ajouter l’huile d’olive de Nyons et la moitié d’un verre d’eau. Recouvrir la cocotte en fonte, la mettre au four et surtout ne pas y toucher pendant trois à cinq heures selon le poids.
Apports nutritionnels
Poule Grise du Vercors à l’ail IGP de la Drôme, aux olives de Nyons et parfumée au Thym
Services: 6 à 8 personnes
Quantité par portion: 300 à 360g
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Calories | 0 | |
% de l’apport journalier recommandé* | ||
Matières grasses totales 0 | 0 | |
Graisse saturée | 0 | |
Gras trans | ||
Cholestérol | 0 | |
Sodium 0 | 0 | |
Glucides totaux : 0 | 0 | |
Fibres alimentaires 0 | 0 | |
Sucres 0 | ||
Protéines 0 |
Vitamine A 0 | Vitamine C 0 | |
Calcium 0 | Fer 0 |
* Le pourcentage d’apport journalier recommandé est basé sur un régime quotidien de 2000 calories. Vos valeurs journalières peuvent être plus élevées ou plus basses selon vos besoins en calories.
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