Poule Grise du Vercors à l’ail et aux olives

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La Poule Grise du Vercors à l’ail IGP de la Drôme et aux olives de Nyons, parfumée au thym sauvage du Vercors

La Poule Grise du Vercors, un trésor oublié de nos assiettes ! Imaginez une volaille rustique à la chair grise, résultat d’un croisement naturel entre les nobles poules noires, qui vaquaient joyeusement dans les fermes du Vercors, et leurs consœurs italiennes venues tout droit de la région de Vénétie pour exploiter les richesses boisées.

Cette fière poule, autrefois en danger de disparition, a été ressuscitée par une bande d’éleveurs passionnés, regroupés au sein de l’association Ouantia Grise du Vercors. Un nom évocateur, faisant écho à un village du Royans, malheureusement détruit par les Romains, mais dont l’âme vit à travers ces gallinacées gracieuses.

En acquérant une Poule Grise du Vercors, vous posez un geste militant, un cri du cœur pour préserver et perpétuer cette race locale !

Ah, mes amis, préparez-vous à vivre une aventure gustative hors du commun avec cette recette digne des dieux de la cuisine. On va s’occuper d’une belle Poule Grise du Vercors, une volaille fièrement élevée dans les montagnes. Accrochez-vous, ça va être du grand art !

Mais trêve de bavardages, laissez-moi vous offrir sans plus tarder la recette tant attendue : la Poule Grise du Vercors à l’ail IGP de la Drôme et aux olives de Nyons, parfumée délicatement par les effluves enivrants du thym sauvage du Vercors.

Et quand enfin le temps s’est écoulé, on sort la cocotte du four avec précaution. On découvre notre Poule Grise, dorée à souhait, moelleuse à l’intérieur, imprégnée de tous les parfums envoûtants qui se sont mêlés pendant ce long sommeil gastronomique. On se régale des olives, de l’ail confit et du thym qui ont formé une symphonie de saveurs. C’est un véritable enchantement pour nos papilles émerveillées.

Alors, mes amis, réunissons-nous autour de cette création culinaire d’exception. Servons notre Poule Grise du Vercors avec fierté !

Et n’oubliez pas, chers gourmands, de revenir régulièrement sur mon blog culinaire, lacuisinederoro, où de nombreuses autres recettes vous attendent pour enchanter vos papilles. Partagez vos créations gastronomiques avec les hashtags #LaCuisineDeRoro et #DélicesDeRoro et invitez vos amis à s’immerger dans ce voyage culinaire inoubliable. Car la passion se partage et les plaisirs de la table n’ont de saveur qu’à travers le partage et la convivialité.

A vos fourneaux !

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