Ma recette est la meilleure de France - Suprême de grise du Vercors à l'ail noir et sauce au Crément de Die
Aller à la recette

Plongez au cœur de la vallée de la Drôme avec cette recette emblématique : un suprême de poule grise du Vercors farci à l’ail noir, accompagné de ravioles de Saillans et nappé d’une sauce au Crémant de Die. Un hommage savoureux à notre terroir et à ses produits d’exception.

Ce suprême de poule grise du Vercors, farci à l’ail noir, accompagné de ravioles de Saillans et nappé de sauce au Crémant de Die, incarne l’authenticité de notre terroir. Les membres du jury ont été conquis par la sincérité des saveurs, et j’espère qu’il en sera de même pour vos convives.

Maintenant, vous avez tout en main… pour refaire mon plat : « Drôme c’est ma nature » !
À vos fourneaux !

Rodolphe DEJOUR Ambassadeur Grise du Vercors


Où se procurer la Poule Grise du Vercors ?

Victime de son succès, la demande pour la poule grise du Vercors dépasse actuellement l’offre. Si vous souhaitez vous en procurer ou même vous lancer dans l’élevage de cette race emblématique, voici les principaux producteurs :

1. La Ferme des Blâches à Crest (Drôme)

  • Contact : 04 75 40 67 77

  • Produits : Viandes

  • Présence sur les marchés :

    • Mardi : Chabeuil, Grignan

    • Mercredi : Saint-Péray (Ardèche), Bourg-lès-Valence

    • Jeudi : Nyons, Portes-lès-Valence

    • Vendredi : La Voulte (Ardèche), Taulignan

    • Samedi : Valence, Montélimar, Die

    • Dimanche : Beauvallon

  • Vente directe : Magasin à la ferme ouvert toute la semaine

2. Emeric Archier (Ardèche)

  • Contact : 06 33 48 93 19

  • Produits : Viandes et œufs

3. Dominique Nodin (La Chapelle-en-Vercors)

Lien vers l’article et la chronique de Nelly Sorbier pour la radio Ici Drôme Ardèche (ex France Bleu Drôme-Ardèche) : Les Cocottes de Dom : des oeufs, des poulets et poules d’exception « Grise du Vercors »

  • Contact : 06 58 30 11 23

  • Produits : Viandes et œufs

  • Présence sur les marchés :

    • Mercredi et samedi : Die

    • Jeudi : La Chapelle-en-Vercors

    • Dimanche : Villard-de-Lans

4. Magalie Barengo

  • Contact : 06 64 61 99 75

  • Produits : Œufs

5. La Ferme Buissonnière

  • Contact : 07 80 02 11 51

  • Produits : Viandes

Pour obtenir la liste complète des éleveurs ou pour vous lancer dans l’aventure de l’élevage de la poule grise du Vercors, n’hésitez pas à contacter le technicien Franck BLANCHARD de l’Association Ouantia Grise du Vercors : 📧 aviconseil26@gmail.com

 

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *