Tori no Karaage – Le Poulet Frit Japonais

Morceau de karaage croustillant tenu par des baguettes japonaises, en gros plan, avec salade de chou et sauce en arrière-plan
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L’été est là.
Les barbecues sortent du garage. Les chipos s’entassent sur les étals. Les frites reprennent du service. Et moi ? J’ai eu envie de trahir tout ce petit monde.

Cette semaine, j’ai laissé tomber les braises pour une recette qui croustille comme un apéro au soleil couchant. Une bouchée qui claque sous la dent, qui sent bon la sauce soja, le gingembre et l’exotisme assumé : le Tori no Karaage, autrement dit le poulet frit japonais.

Un classique du Japon, popularisé au début du XXe siècle, qui emprunte aux Chinois l’art de la friture et y ajoute ce petit quelque chose d’épure nippone. Résultat : une bouchée dorée, juteuse, et diablement addictive. La merguez peut retourner s’entraîner.

Voilà une recette qui claque, sans barbecue ni mayo. Et si vous ne partez pas au Japon cet été, c’est le Japon qui viendra à vous, dans l’assiette.

À vos fourneaux… ou à vos baguettes !

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