Ingrédients pour la panna cotta à la verveine :
- 50 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait
- 1 poignée de verveine sèche ou 50 g fraîche
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine (feuilles de 2 grammes)
La recette :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Portez à ébullition la crème, le sucre avec la verveine. Coupez le feu et laisser infuser 5 min.
- Passez le tout au chinois (ou à la passoire) portez de nouveau la crème à ébullition, coupez de nouveau le feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollie et bien égouttée, bien mélanger.
- Versez cette préparation dans des ramequins individuels.
- Laissez refroidir et placez les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Servez ce dessert dans les ramequins ou en les démoulant (pour ce faire, trempez la partie inférieure dans de l’eau chaude pendant 10 secondes).
- Accompagnez la panna cotta d’un oreillon de pêche d’un coulis de pêches ou d’un coulis de framboise (voir photo).