Zaalouk
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Dans ma chronique hebdomadaire du journal le crestois, en date du 14 juin dernier, je vous avais mis l’eau à la bouche.

Je précise qu’il n’y a aucun rapport avec l’amour et  l’éponyme chanson de Serge Gainsbourg : « l’eau à la bouche » ; il s’agit d’une chronique culinaire !

Même si elles sont écrites avec amour, passion et humour, ne nous égarons pas et revenons à nos recettes estivales, celles de mon atelier de cuisine  pour l’association le goût du sain’ple, dans les cuisines  du magasin L’étincelle La plaine (120 route Malastre à Crest, à côté de Delbard).

Atelier dans lequel, je racontais à mes convives, mes recettes, trucs et astuces pour apprendre  à préparer des marinades, des sauces et condiments afin de sublimer les barbecues de l’été.

Ne vous inquiétez pas,  je vais animer d’autres cours de cuisine à PRIX LIBRE cet été notamment autour des « boissons estivales rafraîchissantes », sans alcool et sans sucre, désaltérante, tirant profit d’aliments comme le gingembre, la carotte et le citron, bienfaisants pour l’organisme et autour de desserts gourmands à base de fruits rouge et d’abricots de la Drôme en préparant ensemble mousses et sorbets sans sucre et sans sorbetière : des desserts sains et savoureux !  Réservez votre place

Je vous propose aujourd’hui, un plat nommé zaalouk / zaalouka, il s’agit d’un caviar d’aubergines grillées mélangées avec une sauce tomate assaisonnées d’ail et d’épices du maghreb, cette recette peut être utilisée tant pour l’apéritif, que pour accompagner un plat ou tout simplement servie en entrée.

 

 


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