Insalata caprese en mille-feuille

mille-feuille tomate moza roro
Aller à la recette
Cette semaine prenons-nous pour un grand chef, un participant à Top-Chef, cassons les codes, laissons-nous porter par nos inspirations et effectuons ensemble une déclinaison tant dans la forme que dans le goût de la traditionnelle salade de la cuisine napolitaine et originaire de l’île de Capri en Campanie,  la salade composée tomates-mozzarella-basilic dont le véritable nom est : salade caprese (insalata caprese) .
La salade tomates-mozzarella-basilic a été inventée en 1952 en l’honneur du roi Farouk dit « le bien aimé », avant dernier roi d’Egypte durant son exil dans un des palaces du bord de mer de l’île de Capri face à la baie de Naples. Cette dernière reprend les codes des couleurs nationales de l’Italie  (verte blanche et rouge).

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *