Cette semaine prenons-nous pour un grand chef, un participant à Top-Chef, cassons les codes, laissons-nous porter par nos inspirations et effectuons ensemble une déclinaison tant dans la forme que dans le goût de la traditionnelle salade de la cuisine napolitaine et originaire de l’île de Capri en Campanie, la salade composée tomates-mozzarella-basilic dont le véritable nom est : salade caprese (insalata caprese) .
La salade tomates-mozzarella-basilic a été inventée en 1952 en l’honneur du roi Farouk dit « le bien aimé », avant dernier roi d’Egypte durant son exil dans un des palaces du bord de mer de l’île de Capri face à la baie de Naples. Cette dernière reprend les codes des couleurs nationales de l’Italie (verte blanche et rouge).
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Millefeuille Salade Tomates Mozzarela Basilic

Ingrédients
- 1 tomates cœur de bœuf
- 1 tomate ananas
- 1 tomate green zebra
- 1 tomate noire de Crimée
- 2 mozzarella
- Un bouquet de feuilles de basilic
- 5 cl huile d'olive de Nyons
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin
Instructions
- En premier lieu, lavez et séchez vos tomates ;
- Taillez-les en tranches régulières (même épaisseurs);
- Taillez également en tranches de la même épaisseur que les tomates la mozzarella ;
- Pour le dressage : intercaler une tranche de tomate avec une tranche de mozzarella et une feuille de basilic sans oublier d'alterner les couleurs afin d'avoir un joli visuel.
- Pour notre vinaigrette, émulsionnez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique avec un peu de sel et de poivre. Arrosez généreusement avec cette vinaigrette au basilic.
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