Tarte estivale aux tomates cerises

Tarte tomates cerises
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Tomate, mon amour : De l’Amérique à notre assiette, et voici comment elle brille.

De l’Inca à la Méditerranée : La Diva rouge

Ah, la tomate ! Si on devait élire le fruit qui, venu du Nouveau Monde, a le mieux conquis les papilles du Vieux Continent, nul doute, elle trônerait en tête ! Petite baie des Andes, elle a su, avec son opulence juteuse et sa vivacité acidulée, faire fondre le cœur des cuistots, des marmitons et des grands chefs.

D’un Fruit d’Ornement à la Star de nos Cuisines

Imaginez ! Elle est arrivée en Europe, toute timide, portée par des aventuriers espagnols, puis italiens. On la craignait toxique, voire vénéneuse. Mais avec du panache et du caractère, elle a su se faire une place, de Naples à Nîmes, de Séville à Salon-de-Provence.

Le Soleil dans l’Assiette : Tarte Estivale

Et parce qu’on ne parle bien que de ce qu’on mange, permettez-moi de partager avec vous une petite merveille, une ode à cette reine de l’été. Une tarte, simple, mais d’une gourmandise à tomber.

 

Dégustez cette tarte comme un hommage à l’été méditerranéen, où chaque bouchée raconte une histoire de soleil, de terre et de passion. A vos fourneaux et Bon appétit !

 

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