Salade de chèvre chaud

La salade de Chèvre Chaud est un ode à l’été, à la Drôme Provençale.

Avec cette « vinaigrette » à la framboise, cette salade de chèvre chaud est gourmande, je vous dévoile ci-après, la recette de ma mère, il s’agit de mon entrée signature.

Pour avoir le maximum de goût, pour ravir vos papilles, je vous conseille la veille de préparer la « vinaigrette » de framboise et de paner le fromage pour que ce dernier s’imprègne des épices.

 

Ingrédients :

  • 100 g de chapelure de pain
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de sarriette
  • 2 pincées de thym
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 œuf
  • 4 Picodon de la Drôme (fromage de chèvre)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou groseille
  • 3/4 cuillères à café de gelée de framboise ou groseille (de préférence avec graines)
  • Quelques pousses de mâche
  • Huile d’olives de Nyons

 

La recette :

  1. Dans un récipient, mettre 3/4 cuillères à café de gelée de framboise
  2. Ajoutez deux cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  3. Mélangez jusqu’à ce que la gelée de framboise se mélange bien au vinaigre. La « vinaigrette » à la framboise est prête,  couvrir d’un film alimentaire et réserver
  4. Dans un bol, mélangez 100 g de chapelure avec 2 pincées de poivre, de sarriette, de thym, de coriandre en poudre et de cumin
  5. Dans un bol, battre  l’œuf et faire tremper le fromage sur toute ces faces (2 à 3 mn)
  6. Roulez ensuite votre fromage dans le mélange à chapelure jusqu’à recouvrir intégralement votre Picodon (fromage de chèvre) de cette chapelure
  7. Cuire vos fromages 1 à 2 min maximum par face dans de l’huile moyennement chaude (trop chaude votre fromage coulera)
  8. Déposez vos chèvres chaud sur un lit de mâche, assaisonnez avec quelques goutte de « vinaigrette » à la framboise.

De vous rappeler que mes recettes ne sont que des canevas, elles vous appartiennent, à vous de vous les accaparer, de les modifier, de les personnaliser selon vos goûts. (Pensez juste à poster les photos de vos créations).

A vos fourneaux.

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