La Tarte à la moutarde

Une tarte facile à réaliser, qui ravira vos papilles.

Les ingrédients (pour une tarte de 22cm de diamètre ou 8 individuelles) :

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
  • 1 à 2 tomates  (selon la grosseur)
  • un demi pot de moutarde de Dijon (celle de votre choix)
  • un petit sachet d’emmental râpé
  • sel et poivre
  • un trait d’huile d’olive de Nyons
  • une pâte brisée

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez-là avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.
  4. Incorporez la moutarde et le fromage.
  5. Versez l’appareil (la préparation) sur le fond de tarte.
  6.  Parsemez la surface de rondelle de tomates (l’acidité des tomates va annihiler la force de la moutarde)
  7. Rajoutez un trait d’huile dessus
  8. Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Cette recette peut être servi froide ou chaude.

De vous rappeler que mes recettes ne sont que des canevas, elles vous appartiennent, à vous de vous les accaparer, de les modifier, de les personnaliser selon vos goûts. (Pensez juste à poster les photos de vos créations).

A vos fourneaux.

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