Verrines d’asperges vertes et betterave rouge

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Verrines d'asperges vertes et betterave rouge
La fin de l'hiver et proche, le soleil brille, le printemps est déjà là dans le jardin, me vient à l'esprit la chanson de Michel Fuguain, "le printemps" : Vive la vie et vive le vent et vive le printemps ! Dépêche-toi, dépêche-toi, ne perds pas de temps. Taille ton arbre et sème ton champ, gagne ton pain blanc. L'hirondelle et la fauvette, c'est la forêt qui me l'a dit. L'hirondelle et la fauvette, ont déjà fait leur nid. Y a le printemps qui te réveille, t'as le bonjour du printemps. Une envie de couleurs, j'ouvre mon frigo et devant moi, j'ai 1 betterave rouge et un fond de velouté d'asperges verte.... que faire avec.... des verrines
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
verrines
Ingrédients
Mousse de Betterave rouge
Mousse d'Asperges vertes
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
verrines
Ingrédients
Mousse de Betterave rouge
Mousse d'Asperges vertes
Instructions
Mousse de betterave rouge
  1. Épluchez la betterave rouge, coupez-là en 4, mettre ces derniers dans le bol de votre mixeur ou celui de votre Thermomix
  2. Ouvrir la petite boite de 50 g de thon à l'huile et la verser dans le bol de votre mixeur ou celui de votre Thermomix
  3. Ajoutez la cuillère à café de moutarde dans le bol de votre mixeur ou celui de votre Thermomix et mixer 30 à 40 secondes pour le mixeur, (Mixez 15 sec vitesse 6 pour le Thermomix)
  4. Ajoutez votre cuillère à soupe d'huile (5g) de sésame, les 15 g d'huile d'olive de Nyons, le sel, le poivre et mixez de nouveau 30 seconde pour un mixeur (10 secondes vitesse 5 pour le Thermomix).
  5. Mettez cette préparation en verrine et réservez au frais.,
Mousse d'asperges vertes
  1. Versez le bol de votre mixeur ou de votre Thermomix 200 grammes de velouté d'asperges

    recette en cliquant ici

  2. Mettre dans le bol de votre mixeur ou de votre Thermomix votre gros œuf dur en deux (le temps de cuisson pour un œuf dur est de 10 minutes dans de l'eau bouillante), vous pouvez pour plus de gourmandise y rajouter 100 g de fromage frais de chèvre ou de la ricotta ou du mascarpone selon vos goûts, assaisonnez selon votre goût. Mixez 30 secondes dans le mixeur (mixer 10 seconde vitesse 7 pour le Thermomix, puis racler les bords et mixer 5 secondes vitesses 6.
  3. Disposez la crème d'asperge dans les verrines, puis décorer selon votre goût et surtout votre gourmandise (lamelle de saumon, persil, ciboulette).
  4. La verrine se déguste bien frais, à vos fourneaux, bon appétit.

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