Velouté d’asperges vertes

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Velouté d'asperges vertes
Le velouté est une soupe que l'on enrichie de crème fraîche ou/et d’œufs. Saviez-vous que la majorité des veloutés vendus en brique ne contiennent malheureusement ni crème fraîche, ni œuf, mais du lait majoritairement écrémé et de l'amidon (pour épaissir). Je vous propose ici, un velouté d'asperges vertes crémeux, mousseux et gourmand
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 18 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 18 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Pelez l'oignon, le couper en deux
  2. Lavez les asperges à l'eau froide, coupez les pointes à 4 cm (pour la présentation) et le reste de l'asperge en tronçon de 3 cm. Réservez dans le panier vapeur du Thermomix les pointes d'asperges (ou dans le panier du couscoussier ou le panier vapeur de la cocotte minute)
  3. Dans le bol de votre Thermomix (ou de votre mixeur) mixez 5 secondes/vitesse 5 (15 seconde dans un mixeur traditionnel)
  4. Ajoutez les tiges d'asperges vertes dans le bol de votre Thermomix (ou de votre mixeur) mixez de nouveau 5 secondes/vitesse 5 (15 seconde dans un mixeur)
  5. Ajoutez l'eau, le cube de légumes maison (ou bio), assaisonnez à votre convenance, puis pour le Thermomix mettez le panier vapeur et programmez 20 minute / vitesse 1 /100° pour l'autocuiseur compter 10 minutes après sifflement et pour le couscoussier 30 minutes à ébullition.
  6. Pour le Thermomix : La cuisson terminée, retirez le panier vapeur, ajoutez dans le bol, la crème fraîche et le persil, puis mixez 1 minutes / vitesse 5 et augmentez d'une demie vitesse toute les 5 secondes jusqu'à atteindre la vitesse 10. Pour les autres, verser votre préparation dans un mixeur, ajoutez la crème fraîche et le persil, puis mixez jusqu'à obtention d'une consistance de velouté. Puis passez la préparation dans un chinois ou une passoire afin enlever les fibres désagréable à la dégustation. De vous rappeler que mes recettes ne sont que des canevas, elles vous appartiennent, à vous de vous les accaparer, de les modifier, de les personnaliser selon vos goûts. (Pensez juste à poster vos créations). A vos fourneaux.

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