Gâteau à l'orange

Gâteau à l’orange

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Gâteau à l'orange
Aujourd'hui, je vous propose de nouveau une recette de grand-mère, un souvenir d'enfance, le gâteau à l'orange.
Plat Gâteaux
Cuisine Française
Keyword gâteau, orange
Portions
Ingrédients
Plat Gâteaux
Cuisine Française
Keyword gâteau, orange
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6) et beurrer votre moule.
  2. Prélever le zeste d'une orange.
  3. Dans votre mixeur, mettre 200 grammes de sucre semoule et le zeste d'orange, mixer pendant environ 2 minutes (si vous avez un Thermomix 30 secondes / vitesse 10)
  4. Pressez le jus de vos deux oranges et réserver 200g
  5. Dans un saladier, y déposer dans l'ordre (de même dans le Thermomix), le sucre mixé avec les oranges, la farine tamisée, le jus d'orange, les oeufs et l'huile de tournesol, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (Thermomix : 45 secondes / vitesse 6)
  6. Ajoutez la levure chimique, mélanger de nouveau (Thermomix : 30 secondes / vitesse 5)
  7. Verser la pâte dans votre moule et enfourner pour 45 minutes à 180° chaleur tournante / thermostat 6 (ou comme la Mère Blanc : 10 minutes à 210° / thermostat 7 four statique, puis 20 minutes à 180° / thermostat 6 four statique)

    Laisser refroidir dix minutes avant de le démouler et à l'aide d'un chinois (ou d'une passoire ou idéalement d'une cuillère à thé) décorer votre gâteau de sucre glace

    De vous rappeler que mes recettes ne sont que des canevas, elles vous appartiennent, à vous de vous les accaparer, de les modifier, de les personnaliser selon vos goûts. (Pensez juste à poster vos créations).

    A vos fourneaux.

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