Croquettes reinequets

Il s’agit d’une vieille recette valentinoise oubliée, mentionnée dans les carnets de Curnonsky (1872/1956).

Cette recette ressemble étrangement à la ficelle picarde, mais contrairement à ce que l’on pourrait pensées, elle est antérieur à cette dernière, de me permettre de vous rappeler que la ficelle Picarde a été créée dans les années 50, de là à écrire qu’ils se sont inspirés de la recette des « croquettes reinequets » pour se l’approprié, je ne franchirai pas le pas…

Pour revenir à ce qui nous intéresse, il s’agit ni plus ni moins d’une recette de crêpe farcie avec les restes de viandes de volailles, de jambon, de champignons sauvages.

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Croquettes Reinequets
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Préparez une pâte à crêpes avec 60 g de farine, l’œuf, le jaune d’œuf, le lait et une pincée de sel
  2. Faire un hachis avec la volaille, la mie de pain, le jambon, les champignons, assaisonné à votre convenance (sel, poivre, fines herbes) rajoutez la crème fraiche
  3. Cuire vos crêpes
  4. Garnir chacune de vos crêpes avec la farce, les rouler et les déposer dans un plat à gratin.
  5. Nappées vos crêpes de crème fraîche et de fromage râpé à votre convenance
  6. Faire cuire 15 min à 180° dans un four à chaleur tournante, puis 15 min sur grill et chaleur tournante à 220°

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