Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux Cerises

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Clafoutis aux Cerises
D'origine limousine, il semblerait que son nom vienne de l’occitan plus précisément du verbe "clafir" "caufir" signifiant remplir.
Savez-vous que le clafoutis est également nommé millard ?
Plat Gâteaux
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Gâteaux
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
  2. Rincer les cerises
  3. Dans un saladier, verser les poudres (la farine, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé) et former un puits
  4. Ajouter les œufs et à l'aide d'un fouet, les mélanger délicatement de manière à éviter de faire des grumeaux
  5. Tout en continuant de remuer au fouet, ajouter petit à petit le lait, réserver votre appareil.
  6. Beurrer et fariner légèrement votre moule y déposer au fond les cerises non dénoyautées, afin que le jus des cerises ne se mélange pas à la pâte !
  7. Transvaser délicatement votre appareil dans le plat à tarte ou votre moule à manquer
  8. Mettre votre moule dans le four pendant 10 minutes à 210° C (thermostat 7)
  9. Puis prolonger ensuite la cuisson 20 minutes à 180° C (thermostat 6)

    De vous rappeler que mes recettes ne sont que des canevas, elles vous appartiennent, à vous de vous les accaparer, de les modifier, de les personnaliser selon vos goûts. (Pensez juste à poster vos créations).

    A vos fourneaux.

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