Vinaigre de Groseille

Une recette simple et rapide à faire.

Ingrédients :

  • 250g de chair et graines de groseille
  • 1/2 litre de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bouteille à limonade (avec bouchon à étrier mécanique) d’un litre ou 2 d’un 470 ml ou 4 de 250 ml

La recette :

  1. Dans un saladier laisser macérer la chair et les graines de groseille 24h avec le vinaigre de cidre
  2. Le lendemain, versez cette préparation dans une casserole, ajouter le sucre et chauffer à feu doux 5 à 10 minutes, le temps que le sucre soit dissout
  3. Passez à l’aide d’un chinois ou d’un tamis ou  d’une passoire tamis pour en récupérer le jus
  4. Versez à l’aide d’un entonnoir dans une bouteille ou plusieurs (selon le contenant).
  5. Oubliez et laisser reposer à l’abri de la lumière au minimum 3 semaines.
Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Mail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *