Madeleines salées jambon-pistache

Servez ces petites madeleines à l’apéritif.

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de pistaches
  • sel

Préparation

ÉTAPE 1
Préchauffez le four Th. 6-7 (200°C).

ÉTAPE 2
Faites fondre au micro-ondes 80 g de beurre et laissez-le refroidir.

ÉTAPE 3
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine en pluie et la levure. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et 1 pincée de sel. Mélangez. Placez la préparation 1 heure au frais.

ÉTAPE 4
Concassez finement les pistaches, coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement le tout.

ÉTAPE 5
Beurrez des moules à madeleine et remplissez-les au 3/4. Mettez-les à cuire 10 minutes.

ÉTAPE 6
Servez les madeleines tiédes ou froides.

Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Mail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *