Eau de coing

Pour la petite histoire, l’eau de coing est idéale pour soigner les maux de ventre, les indigestions, les diarrhées et c’est un antioxydant.

Ingrédients :

  • 6 à 8 coings
  • 1/2 litre d’alcool de fruits à 45°
  • 400 g de sucre
  • 3 bouteilles 0,70 cl

Recette :
> Etape 1 : Bien essuyer les coings.
> Etape 2 : Râpez-les afin d’obtenir une purée qui aura tendance à devenir marron clair (oxyidation).
> Etape 3 : Mettre la purée de coings dans un tissu et laissez toute la nuit.
> Etape 4 : Le lendemain, pressez la pulpe dans le tissu pour recueillir le maximum de jus.
> Etape 5 : Pour 1 litre de jus, ajoutez 1/2 litre d’alcool à 45° et 400 g de sucre.
> Etape 6 : Laissez fondre le sucre et filtrez un mois après.
> Etape 7 : Mettre en bouteille et laissez reposer l’eau de coings pendant trois mois dans l’obscurité.

 

Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Mail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *