Ingrédient : sel et poivre

Plat

Encornets farcis

Recette des encornets farcis à la façon de ma grand-mère, mélange de cuisine, Corse, Italienne et Provençale. Une tuerie, si c’est pas le bonheur ça y ressemble. Recette proposée par La Cuisine de Roro

Plat

Risotto aux asperges et Chorizo

La légende sur l’origine du risotto, veut que ce soit un domestique d’une famille sicilienne qui pour prouver son savoir faire culinaire devait réaliser des Arcinis (boulette de riz panées et frites), mais n’arrivant pas à leur donner leur forme si caractéristique donna naissance à ceux qui allaient devenir le risotto…

Entrée, Thermomix, Verrine

Verrines d’asperges vertes et betterave rouge

La fin de l’hiver et proche, le soleil brille, le printemps est déjà là dans le jardin, me vient à l’esprit la chanson de Michel Fuguain, « le printemps » : Vive la vie et vive le vent et vive le printemps ! Dépêche-toi, dépêche-toi, ne perds pas de temps. Taille ton arbre et sème ton champ, gagne ton pain blanc. L’hirondelle et la fauvette, c’est la forêt qui me l’a dit. L’hirondelle et la fauvette, ont déjà fait leur nid. Y a le printemps qui te réveille, t’as le bonjour du printemps.
Une envie de couleurs, j’ouvre mon frigo et devant moi, j’ai 1 betterave rouge et un fond de velouté d’asperges verte…. que faire avec…. des verrines