Cuisine : Internationale

Plat

Risotto aux asperges et Chorizo

La légende sur l’origine du risotto, veut que ce soit un domestique d’une famille sicilienne qui pour prouver son savoir faire culinaire devait réaliser des Arcinis (boulette de riz panées et frites), mais n’arrivant pas à leur donner leur forme si caractéristique donna naissance à ceux qui allaient devenir le risotto…

Dessert, Thermomix, Viennoiserie

La Mouna

La Mouna, que l’on nomme également brioche de Pâques est une spécialité Pied-Noir de la ville d’Oran en Algérie.
D’après Wikipedia, cette viennoiserie de Pâques est née dans la province, d’Alicante en Espagne et est rattaché à une légende. « Une vieille femme surnommée La Mouna pétrissant un pain avec la plus blanche des farines et des œufs les plus frais aurait guéri une reine frappée d’un mal mystérieux. Ce « sein de la sultane » brun, arrondi, lisse et luisant émut le roi qui donna le nom de Mona à ce gâteau », emmené en Oranie par les Valenciens, Mallorquins et Catalans.